Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C713] イカの塩辛

キャベツ入れたら甘みが入ってイカの塩辛アクセントでおいしいよ~。上沼恵美子のおしゃべりクッキングからでした(^^*ゞ
  • 2007-02-11
  • 投稿者 : カノン
  • URL
  • 編集

[C715]

おー、キャベツ!いま、台所の棚にキャベツが一玉置いてあるのに気が付きました。なぜこんなところに・・・。

やっててよかっためだかのがっこう!さっそくキャベツ入れます☆

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

[T10] 塩辛-君は今日からCOOK☆スター!

塩辛塩辛(しおから)は、魚介類の身をその内臓とともに塩漬けにし、内臓に含まれる酵素によって発酵、熟成した保存食品である。発酵をよくするために麹を加える場合もある。そのまま肴|酒肴としたり、ご飯にのせて食べる。北海道では蒸かしたジャガイモにイカの塩辛を乗せ
トラックバックURL
http://aiai813.blog50.fc2.com/tb.php/441-5833ce08
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

イカの塩辛焼飯

20070211170634
イカの塩辛作ったら、あんまり上手にできなかったので、焼飯にしてみました。

塩辛入れすぎて塩辛いです…

2件のコメント

[C713] イカの塩辛

キャベツ入れたら甘みが入ってイカの塩辛アクセントでおいしいよ~。上沼恵美子のおしゃべりクッキングからでした(^^*ゞ
  • 2007-02-11
  • 投稿者 : カノン
  • URL
  • 編集

[C715]

おー、キャベツ!いま、台所の棚にキャベツが一玉置いてあるのに気が付きました。なぜこんなところに・・・。

やっててよかっためだかのがっこう!さっそくキャベツ入れます☆

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

1件のトラックバック

[T10] 塩辛-君は今日からCOOK☆スター!

塩辛塩辛(しおから)は、魚介類の身をその内臓とともに塩漬けにし、内臓に含まれる酵素によって発酵、熟成した保存食品である。発酵をよくするために麹を加える場合もある。そのまま肴|酒肴としたり、ご飯にのせて食べる。北海道では蒸かしたジャガイモにイカの塩辛を乗せ
トラックバックURL
http://aiai813.blog50.fc2.com/tb.php/441-5833ce08
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

記事とコメント

プロフィール

aiai

Author:aiai
過去ログです。

月別アーカイブ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。