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[C2089] たか

今、うちの冷蔵庫にもいるよ。ゴーヤ君。

炒める前に油で生姜のみじん切りを炒めるとプロテイスト。

http://www.shouga-bu.com/recipe/cooking/detail.php?no=121
  • 2009-08-05
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[C2090]

なるほどね。油に香り付け。プロっぽいかも。

ピーマンの細切りに塩昆布入れてまぜたり、お酢と和えた細切りピーマンに、アンチョビとニンニクの香り付けをしたオリーブオイルを熱いまま振りかけたりする料理があるけど、ゴーヤにも応用できそうだよ。

とりあえず第1号は、豚肉を湯通ししたものと混ぜたサラダにして完食しました~☆
  • 2009-08-05
  • 投稿者 : aiai
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ゴーヤ1号

20090804194316
事務所の脇で適当に育てていたゴーヤ第1号を収穫。


実がどこまで大きくなるか見守っていたけれど、30センチ弱で成長が止まったので、もう食べ頃と判断。

育ち盛りの頃には、何もしなくてもゴーヤ臭が立ちこめていたのに、今では実を握りしめても、手が青臭くならない。不思議な感じ。


とりあえずゴーヤサラダか炒めものになる予定。

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[C2089] たか

今、うちの冷蔵庫にもいるよ。ゴーヤ君。

炒める前に油で生姜のみじん切りを炒めるとプロテイスト。

http://www.shouga-bu.com/recipe/cooking/detail.php?no=121
  • 2009-08-05
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[C2090]

なるほどね。油に香り付け。プロっぽいかも。

ピーマンの細切りに塩昆布入れてまぜたり、お酢と和えた細切りピーマンに、アンチョビとニンニクの香り付けをしたオリーブオイルを熱いまま振りかけたりする料理があるけど、ゴーヤにも応用できそうだよ。

とりあえず第1号は、豚肉を湯通ししたものと混ぜたサラダにして完食しました~☆
  • 2009-08-05
  • 投稿者 : aiai
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